MENU

舌 代

写真 『価格は税込です。』
券売機にてご購入下さい。(千円札と硬貨のみ)
限られた席数の為、お1人様1杯はそばのご注文をお願いしています。

「もがみ鴨」と地鶏「真田丸」のスープに焼きあごと昆布の旨みをのせてバランスよく仕上げます。
中華そば 1,210円  
霧島豚チャーシュー麺 1,650円
特製中華そば 2,200円

「もがみ鴨」と地鶏「真田丸」のスープのみで鴨の旨みをしっかり感じます。鴨ローストと鴨の炙りたたきをトッピングしています。
鴨そば 1,450円
鴨々そば 1,980円
特製鴨そば 2,200円

トッピング
鴨ロースト1枚 330円
炙り鴨のたたき1枚 330円
霧島豚チャーシュー2枚 440円
九条葱 220円
メンマ 330円
味たま 220円
替え玉 250円
白飯 200円

自家製アイスクリーム
よつ葉牛乳バニラアイスクリーム 440円
高遠棒ほうじ茶と阿波和三盆のアイスクリーム 550円 
  
『器を上げてお帰り頂いてます。』

『ティッシュは専用ゴミ箱へお願いします。』

 
 ご協力、お願い致します。

期間限定商品のご案内

【期間限定商品のご案内】
「活蛤の白醤油そば」
1,800円+消費税 1,980円
「活蛤ともがみ鴨の白醤油そば」
2,000円+消費税 2,200円
「活蛤の白醤油チャーシュー麺」
(霧島豚ともがみ鴨)
2,300円+消費税 2,530円

春の期間限定活蛤の白醤油そばは
春の人気商品です
豊洲市場より直送の活蛤を、焼きあご干しや羅臼昆布などから丁寧に引いたスープで、オーダーが入ってから炊き上げます。湯浅白醤油で仕上げたスープは絶品です。

1月2月「焦がし味噌らぁ麺」
2024年
12月「焦がし味噌らぁ麺」
11月「もがみ鴨と帆立の塩そば」
10月「鴨白湯ラーメン」
9月「梅つけ麺」
6月〜7月「つけ麺」「鴨つけ麺」
5月「利尻とろろ昆布と紀州南高梅の梅そば」
4月「鯛だしと蛤の塩SOBA」

3月「鴨と蛤の白醤油SOBA」
1月2月「焦がし味噌らぁ麺」
2023年
12月「焦がし味噌らぁ麺」
11月「鯛だし塩らーめん」
10月「鴨白湯SOBA」
6月〜9月 「つけ麺」「鴨つけ麺」
5月「梅そば」
4月「炙り鴨と蛤の白醤油そば」
3月「炙り鴨と蛤の白醤油そば」
2月「焦がし味噌らーめん」
1月「焦がし味噌らーめん」
2022年
12月「焦がし味噌らーめん」
11月「鴨だしと帆立の塩らーめん」
10月「鴨白湯らーめん」
6月〜9月「つけ麺」
5月の2日間のみ「長浜らーめん」
4月「炙り鴨の梅そば」
3月「蛤の塩そば」
12〜2月「焦がし味噌らーめん」
2021年
10、11月「炙り鴨の梅そば」
6〜9月「つけ麺」
5月「煮干しそば」
3月「蛤の塩そば」
2020年
 

テイクアウト商品のご案内

袋が無いので、何か持ってきてください。

価格は税込です。

鴨すきセット(前々日まで注文)
中(2〜3人前)12,960円
鴨ムネ肉・鴨つみれ・白髪葱・焼きあご出汁・〆の麺2玉
上(3〜4人前)17,280円
鴨ムネ肉・鴨もも肉・鴨つみれ・白髪葱・焼きあご出汁・〆の麺3玉

中華そば 2人前セット2,160円(要予約)
最上鴨ロースのロースト1本(ご予約が確実です。)4,920円
最上鴨の炙りたたき1本 2,700円
特製メンマ 2,160円
だし昆布の香梅煮 540円
霧島チャーシューの切れ端 324円/g
一部商品は真空冷凍です。

「鴨すき(鴨しゃぶ)」のご案内

只今、ご予約の受付を一時お休みしています

ふじ洲自慢の「鴨すき鍋」山形県産ブランド鴨「もがみ鴨」のしゃぶしゃぶです。店主の親族が生産する国産鴨です。新鮮で上質な鴨肉を常に入荷しています。
ムネ肉のブロック1枚が3人前のサイズの為、基本3人前からのご用意になります。もも肉は2人前1皿です。お肉の当日追加は出来ませんので、ご予約時にご相談ください。

「鴨すき」 
お1人様 6,050円税込み
焼きあごと羅臼昆布のスープで、鴨肉と洒落葱をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。鍋〆は焼きあご塩ラーメンです。


※コース料理ではありません。※

「鴨の炙りたたき 3,300円」
(2〜3人前)
はご予約時の承りにてご用意できます。


@ふじ洲の中華そばがお好きな方に限ります。
Aワンオペ営業です。中華そば営業中はフルサービスは出来ません。ご理解と、セルフサービス等ご協力頂ける方。
Bお飲物が充実していませんので、お好みのお酒等ある方は持ち込んで下さい。別途持ち込み料が必要です。
ワインや4合瓶 1,650円
一升瓶 2,750円
C21時閉店です。お帰りの代行、タクシーは閉店時間を過ぎることの無いよう事前にご自身で予約して下さいますようお願い致します。